Государственное автономное профессиональное образовательной учреждение Архангельской области "Красноборский лесотехнический техникум"

165430, Архангельская обл., Красноборский р-н, с. Красноборск, ул. Красная, 31

Телефон

+7 (81840) 3-14-45

Факс +7 (81840) 3-14-45

Эл. почта kltt-krasnoborsk@mail.ru

19 апреля "День единых действий".

19 апреля 2022 г.

Описание: 19 апреля.jpg

#безсрокадавности, #19апреля

   Обучающиеся Красноборского лесотехнического техникума 19 апреля 2022 года присоединились к Всероссийской акции: «День единых действий», и стали участниками урока - реконструкции исторических фактов «Без срока давности». 

    В этот день 19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Появление этого документа было первым фактом признания целенаправленной и масштабной политики нацистов и их пособников по уничтожению мирного населения на оккупированной территории и наказуемости таких преступлений.

    Цель данного мероприятия: сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории. Показать через эту призму исторической памяти, что действия Красной Армии и единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения.

   Урок-реконструкция - это формат исторического погружения, когда  участники урока ставят себя на место  исторических персонажей и пробуют совершить непростой выбор. Все предложенные эпизоды основаны на реальных событиях и переносят нас, то в Аджимушкайские каменоломни, то в деревню Хацунь Брянской области, то в блокадный Ленинград. Население этих территорий подвергалось геноциду со стороны фашистов и их пособников. Сколько испытаний вынесли эти жители в то нелегкое время, об этом даже страшно подумать.

    В конце урока обучающиеся  высказали свое мнение по вопросу: Для чего необходимо сохранить и знать историческую правду о преступлениях нацистов в отношении мирного советского населения в годы Великой Отечественной войны? 

Описание: G:\Геноцид\DSCN9890.JPG

Преподаватель истории-Кучина Е.Ю.

 

 

 

 

 

.

 

 

Наверх