Государственное автономное профессиональное образовательной учреждение Архангельской области "Красноборский лесотехнический техникум"

165430, Архангельская обл., Красноборский р-н, с. Красноборск, ул. Красная, 31

Телефон

+7 (81840) 3-14-45

Факс +7 (81840) 3-14-45

Эл. почта kltt-krasnoborsk@mail.ru

ВПР 2022.

19 сентября 2022 г.

Студенты Красноборского лесотехнического техникума пишут всероссийские проверочные работы (ВПР).

Однако результаты не повлияют на успеваемость обучающихся.  Зачем нужна  эта процедура и как она проходит.

Кто  сдаёт  ВПР?

В этом году ВПР для обучающихся СПО проходят во второй раз. Как и годом ранее,  проверочные работы пишут студенты  очной формы обучения, поступившие на базе основного общего образования, то есть после 9-го класса. Кроме первокурсников работы пишут студенты 2 и 3 курсов, кто закончил освоение общеобразовательных предметов в прошлом году.

Какие предметы сдают на ВПР?

Студенты выполняют  ВПР по профильным для осваиваемой ими специальности предметам, выбранным образовательной организацией, в нашем случае-это математика, а также  пишут проверочные работы с оценкой метапредметных результатов обучения.

Проверочная работа по каждому учебному предмету для каждого курса  проводиться для всех обучающихся образовательной организации независимо от специальности в один день.

График ВПР СПО в 2022 году

С 15 сентября по 8 октября должны пройти ВПР по профильным предметам. Красноборский лесотехнический техникум проводит их в указанный промежуток времени по удобному  графику.

С 15 сентября по 1 октября — ВПР с оценкой метапредметных результатов, которые  в этом учебном году обучающиеся нашего техникума выполняют на компьютерах.

До 25 октября работы должны быть проверены, результаты загружены в федеральную информационную систему оценки качества образования.

Оценок не будет, тогда зачем нужны ВПР?

Результаты будут  использованы  нашей образовательной организацией  для совершенствования учебного  процесса, а региональными органами управления образованием — для анализа текущего состояния системы СПО и формирования программ ее развития.

При этом не предусмотрено оценивание деятельности СПО, преподавателей, органов управления образования.

Зав. учебной частью – Витязева  Ольга Валентиновна.

Наверх